du manche athlé centre sud
Corrida de Noël à Carentan
16 Décembre 2012 - Christian SAVARY (Rédacteur)
Dimanche matin, une trentaine de coureurs carentanais et coutançais ont représenté le MACS sur les 4 courses de la Corrida de Noël, qui a rassemblé prés de 350 athlètes (record de participants).
Dans la course de 6900m, Noël Hinet prend une nouvelle fois la 2ième place dans le temps de 22'12, à 4 secondes du vainqueur. Il est premier V1. Ce podium est complété par Bertrand Lecaplain qui termine 2ième (18).
Autre podium, celui des V2, avec la victoire de Sylvain Levéel.
En junior les 3 premières places sont occupées par le MACS: François Traisnel (4 et 23'07), Jean Baptiste Lesaulnier (6) et Nathan Savary (36).
En cadet, Pierre Antoine Ruel monte sur la seconde marche du podium (35 et 25'39). Coté féminines, Nathalie Lesaulnier termine 3ième V1 et 119 ième sur les 218 arrivants. Félicie Savary, qui l'a accompagnée toute la course est 2ième cadette (117 et 30'43).
Parmi les autres arrivants: Didier Lesaulnier (34), Romain Lecaplain (41), Laurent Savary (43), François lecoeur (65), Jacques Bertot (66), Maxime Lecaplain (75), Fabrice Fréret (83), Pascal Martin (95), Gonzague Chevalier (103), Régis Marie (107) ...

En minimes, beau tir groupé du MACS avec Alexandre Lesaulnier (2), Maxime Fréret (3) et Florian Travert (4). Chez les benjamins, Paul Guislain est 5ième.
Noa Delarue est médaille de bronze en poussine, alors que Charlotte Leplont termine 7ième. Chez les poussins "garçon", Romain Gasnier finit en 6ième position.

Belle organisation du CSC, avec l'appui de la ville de Carentan pour cette épreuve qui monte en puissance. Mention particulière à l'agence du Crédit Agricole de Carentan qui récompense les écoles primaires qui mobilisent leurs jeunes élèves.